viernes, 11 de junio de 2010

¿¿Compartimos también recetas ricas??

Parece que el invierno quiere venir en serio!!! Hace un frío bárbaro!!!! Sólo dan ganas de quedarse en casa tejiendo, cosiendo o leyendo, y tomando algo calentito. ¿Y qué mejor que acompañar el café, tecito o mate con un rico budín???
Desde que mi amiga Gra comenzó con la idea de compartir sus ricas tortas (ya hice dos veces la de manzanas...), que les prometí que les iba a contar algunas de mis preferidas. Bueno, acá vengo con el Budín de Mandarinas, porque parece que hay varias bien golosas en la Blogoesfera...

Budín de mandarinas:
Cortar por la mitad dos mandarinas, quitarles las semillas y cortarlas en cubitos con cáscara (bien lavadas, claro). Licuarlas. Colocar el licuado en un bowl y agregar 2 tazas de azúcar. Mezclar bien y agregar dos huevos y un chorrito de esencia de vainilla. Luego colocarle una taza de aceite neutro. Mezclar y por último añadir tres tazas de harina. colocar en un molde enmantecado y enharinado y cocinar en horno suave alrededor de 40 minutos, hasta que esté doradito. Cuando está frío podés bañarlo con un glasé preparado con azúcar impalpable y jugo de mandarinas. O si no también yo lo he probado bañado con chocolate, queda deliciosa la combinación!!!!!!!!!!!  Fácil, rápido y económico!!!! A ver quién se anima a probarlo!!!
También les quiero contar que en 2008 planté un árbol de mandarinas, y este año dio sus dos primeras frutas. Son éstas: Mi idea era fotografiarlas en el árbol pero mi marido no pudo con su ansiedad ¡¡¡y las cortó!!! así que les saqué esta foto antes de que se las comiera!!!

No crean que me olvidé de mis labores!!!!  No!!!!! En esto ando: tejiendo un saquito con una linda lana de Cisne, se llama "Artesano", en mis colores preferidos: los colores tierra.
Bueno, espero que alguien haga la torta y me cuente. Yo ya la comí ayer a la tarde, en el té que hizo mi mamá por su cumple.
Un beso y buen fin de semana!!!!

A las que me preguntaron por Lost, les cuento que me falta ver ¡¡¡¡el último capítulo!!!! así que este fin de semana seguro lo veo!!!

21 comentarios:

  1. Tendré que esperar a que sea época de mandarinas pero tiene muy buena pinta. Un besote

    ResponderEliminar
  2. No te olvides de Lost, por favor. ¡Que intriga!.
    A tu mami, felicidades. A ti, decirte que por aquí estamos en plena operación bikini, así que la torta-tarta, no se, me la voy a hacer fijo por que paso del bikini y me gusta lo dulce. Tendré que recuperar la tarta de manzana de Gra, que me la he perdido.
    El jersey, muy bonito el conjunto.
    EL aceite neutro: ni idea de qué puede ser, pero yo lo hago con aceite de oliva. El azucar impalpable, supongo será el azucar glass, pero de hacer un glaseado no tengo ni idea, y mucho menos después de ver un blog de cocina donde ponían a caldo el glaseado de algunas galletas. Yo lo veía estupendo, pero se ve que no entiendo de repostería. Tampoco.
    Me apunto al inter de repostería. Pero tranquilamente, en cuanto saque un rato para las recetas. Tus mandarinas son muy monas y muy redonditas. Espero que no sea como mi jazmín, que echó muchísimas flores el primer año y lleva 4 sin ninguna.
    Aays, me voy a ver si hago algo de sofing.
    Un besito, Marcela, y que tengas y descansadísimo finde.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marce! yo tengo una receta muy similar que saque del programa de Choly Berreteaga es riquisimo! no se si te acordas de la epoca del trueque, era mi caballito de batalla! me encanta la idea de compartir recetas sobre todo ahora con el frio, la otra mañana hacian 12 grados bajo 0 de termica! voy a ver si el fin de semana hago algo para publicar!
    Que lindo va a quedar tu sweter!
    Un beso enorme!

    ResponderEliminar
  4. buff que pinta tan buena, pero aquí en ESpaña la época de las mandarinas ya ha pasado, el frío también y estamos casi en verano. Pero tiene una pintaza, por cierto un par de preguntas qué es el aceite neutro y el azúcar impalpable???? Ya me contarás, me gustaría saber como diferentes palabras significan lo mismo dependiendo del pais. Muchos BSS y feliz fin de

    ResponderEliminar
  5. Hola amiga!!!!
    He llegado tarde para comer un pedazo de torta jajaj se ve riquisima!!!!
    Feliz cumpleaños para tu mami y felicitaciones por tus lindas labores!!!
    Que Dios te Bendiga Hoy y Siempre y un fuerte abrazo desde Venezuela!!!

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tiene esa torta !!!!!!!!! y a mi las mandarinas me encantan!!! pero no la voy a hacer porque sino la como toda y no puedoooooooooooo grrrrrrrrrrrrr, te mando un besito y que tengas un lindo fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Que rica se ve esa rosaca!!! Y mas sencilla no puede estar, te prometo que en cuanto tenga mandarinas se las hago por aca!!

    Esa lana me fascina, aca tambien la venden, ya nos presumiras despues!

    Besitos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  8. No hay caso, definitivamente tengo que hacer esa torta. Cristina de Desde mi altillo me la paso hace un par de semanas. Compro las mandarinas y se las comen antes de que pueda hacerla!!!! jajajaja!!!!
    ¡Te agarró el bichito del tejido, che!!!!
    De Lost ni idea, muy ciencia ficción para mi gusto, nunca la ví, pero veo que están todos locos con esa serie!!! Yo voy del canal de viajes, me embalo, pido precios, etc y de ahí al discovery que se la pasa con catástrofes aereas, marítimas, naturales, virósicas, etc y chau planes!!! Así ahorro!!!!!! jajajaja!!!!

    ResponderEliminar
  9. Que rico, fácil y rápido se ve. Por acá e frío ya llegó. En las mañanas 3 y 4ºC.
    Yo también tengo un mandarino en el jardín, saliendo de la cocina. Yo tuve mi primera cosecha el año pasado. Ahora tiene unas cuantas y le falta para la cosecha.
    Cuando estén listas para la cosecha, seguro que dos se irán para ese queque.
    Gracias por la receta y muchos cariños,
    Yasmin

    ResponderEliminar
  10. Hola Marcela, como estas???? este budin si que se antoja muchas gracias y que bueno ver que sigues con tus cositas muy bonito todo lo que haces, me encanta, te mando muchos abrazos y besos, bonito fin de semana, Maricela =0)

    ResponderEliminar
  11. Marcela, que buena pinta tiene ese budín, no soy buena cocinera y no me atrevo que esas cosas, pero comerlo me lo comeria. Felicidades a tu mama y a ti mucho besos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué pinta tiene!, tengo que pasarle la receta a mi madre que seguro que lo hace, pues a ella le chifla la cocina, cuando lo comamos ya te contaré, pero seguro que está bueníiisimo, y que si, que me apunto a intercambiar recetas, aunque tendremos que hacer una especie de diccionario primero para saber a qué nos referimos en algunas cosas, pues cambian los nombres... ¡creo que vamos a aprender mucho con esto!Besos para las dos.

    ResponderEliminar
  13. Hola, Marcela!!! NOOOOOOOO!!! Ud. son un atentado a mi salud! Me van a poner más redonda de lo que ya estoy! No es justo! Uds. son flacas!!! Jajaja!!! Y qué linda la lana y seguro el tejido te quedará precioso! Digo yo ... vos también te pasaste al otro bando?? Jajaja!! Te mando un fuerte abrazo! Bueno domingo y mejor semana! MIL BESOTES!!!

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmmmmmmmm que pinta tienne. Te voy a decir un secreto, soy zero patatero en la cocina, lo entento de vez en cuando, pero casi nunca ma sale bien, asi me compro casi todo precocinado.
    Un besote y bon apetit

    ResponderEliminar
  15. Ay, Marce, qué buena esa receta! Tan económica! A mi las mandarinas me encantan y son baratas, por suerte, todavía. Porque las manzanas están caritas por ejemplo. Está buenísima tu idea de compartir recetas! Necesito aprender más, no soy muy repostera que digamos pero uno siempre tiene un caballito de batalla. Mi hija que tiene 12 desde el sábado hace unas galletitas de vainilla que son una delicia. Eso sí, llevan mucha manteca. Pero son bárbaras!
    Bs, pasate por casa que dejé un textito de Cortázar que sé que te va a gustar.
    María Elena.-

    ResponderEliminar
  16. Fabulosa la receta y tus mandarinas ni se digan.
    Un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  17. Hola Marce! te comparto de mi torta! pasa por mi blog que te deje una porcion dale?
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  18. Qué rico Marce!! yo conocía la receta, lo hice varias veces,es muy rápido y riquísimo. Besos, me dió hambre!!!hasta pronto ♥♥♥

    ResponderEliminar
  19. Hola Marce qué rica se ve esa torta con mandarinas caseras,me llevo la receta,muy interesante porque es económica y fácil de hacer,seguro lo intento.Me encantan los colores tierra,son mis preferidos,hermosa combinación para tu saquito.Feliz comienzo de semana.Cariños

    ResponderEliminar
  20. !Cuanto tiempo sin saber de ti!¿Ya no te gustan mis reportajes??jejej;veo que estas metida en muchos proyectos que es imposible seguirte sales,tejidos,cocina.besitos

    ResponderEliminar
  21. Hola Marcela¡¡¡¡me he alegrado mucho de verte ,estas muy fotogenica en las fotos y la chaqueta muy guapa,pero cuando te he visto con ella casi me entra el sarampion.Aqui tenemos 37 grados de calor.Saludos

    ResponderEliminar

Tus comentarios son muy importantes para mí. ¡¡Muchas gracias por disponer del tiempo para dejarlos!!